“大爱秦楚,情系房县”湖北志愿者在行动——向房县门古寺镇受灾区捐赠活动
2017-10-09 10:09:22 来源:  点击:110
“大爱秦楚,情系房县”湖北志愿者在行动——向房县门古寺镇受灾区捐赠活动

Responsive image
     湖北日报网湖北慈善公益网:(通讯员:王修锋 高希闻)一方有难,八分支援,在中秋佳节万家团聚的日子,湖北房县洪灾导致万人无家可归,洪灾就是命令,湖北志愿者立即行动起来,在中秋佳节当天放弃节假日,加班消毒衣服,采购物质,想在第一时间送到房县受灾的百姓手里。
    强降雨导致我县209国道305省道部分路段塌方,部分乡镇农田被淹,渠道堵塞,道路受损,房屋积水严重。据统计,截至413时,暴雨共导致我县20个乡镇,15万人受灾,农作物受灾面积约8万亩,受损倒塌房屋1000多间,转移人口约800人,直接经济损失3000多万元,目前全县轻伤12人,无死亡。所有塘库没有出现漫坝、溃坝险情,灾区群众生产生活稳定,其中门古寺镇受损倒塌房屋197间、冲毁公路里程16370米、冲毁河提8060米、农作物受灾面积1768亩、山体塌方43015方。
    101日起,我市普降大雨。其中,房县发生了特大暴雨,灾情特别严重,损失非常巨大,深深的牵动着全省每一个人的心。襄阳共展志愿服务中心、襄阳、十堰、汉川、荆门、孝昌、大悟衣旧情深项目组、枣阳市志愿者协会,通过在襄阳慈善总会和枣阳市红十字会报备下,启动紧急应急救援。并号召全省志愿者一起行动起来为灾区奉献一份爱心与温暖,襄阳爱心人士积极筹备善款。同时,十堰绿色生态公益促进中心、十堰市小草义工协会、湖北房县大爱义工联合会、十堰市小草义工协会房县分会积极筹款、征集物资,第一时间响应号召加入了对灾区房县门古寺镇的爱心捐赠活动中。
Responsive image
    106日早上7:30十堰绿色生态公益促进中心理事长、十堰衣旧情深项目组负责人涂青海与十堰市小草义工协会负责人高希闻一起驱车一个多小时来到房县城关镇与与襄阳共展志愿服务中心负责人王修峰、房县大爱义工联合会志愿者代表陈平汇合之后立马继续驱车半个小时来到门古寺镇受灾的东河村,我们的到来得到了村书记胡太武,副书记赵明生,村主任邓德林,副主任石宜德,文书昝启林、东河村计生专干赵虹等领导的重视并与我们一起短暂商议后,就开始组织志愿者们开始把满满两车物资全部从车上搬了下来,本次送来物资有:米、油、方便面、挂面、衣服、鞋子、药品等爱心物资价值两万余元。
Responsive image
    捐赠活动进行当中,王修峰说道:自然灾害摧毁了我们的家园,推到了我们的房屋,但摧不垮我们的意志和精神,摧不垮我们的信念和决心。我们一定要鼓足勇气,增强信心,顽强拼搏,战胜灾难。
    “ 一方有难,八方支援”,我们号召广大社会爱心人士与群体与我们一起奉献一份爱,送上一份情,与受灾同胞一起共度难关,重建家园!
Responsive image
襄阳共展志愿服务中心负责人王修锋
Responsive image
十堰绿色生态公益促进中心理事长、十堰衣旧情深项目组负责人涂青海
Responsive image
十堰市小草义工协会负责人高希闻


 

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1