小草义工首届“小月饼,大情怀”暨“庆国庆,度中秋””爱心活动正式启动
2017-10-09 10:20:31 来源:  点击:343
小草义工首届“小月饼,大情怀”暨“庆国庆,度中秋””爱心活动正式启动


Responsive image
    (通讯员:高希闻  凌祖宏)目前,中国也正面临着严重的人口老龄化带来的问题。而不少子女认为孝顺老人就是多给钱,让他吃得好、穿得好,事实上老年人最怕的就是孤独寂寞,最希望的就是有人跟他们聊天。为了让福利院的老人不会因为没有亲人在身边而感到孤独寂寞,十堰市小草义工协会携手爱心企业同济月嫂——爱善天使利用休息时间组织50余名义工到张湾区黄龙镇福利院看望老人,陪他们一起过中秋节。
     小草义工“小月饼,大情怀”暨“庆国庆,度中秋”大型爱心捐赠活动,由十堰市小草义工协会、郧阳小草义工协会主办;在同济月嫂——爱善天使、金水桥爱心基金、居然之家郧阳店苏泊尔卫浴大力支持下;在社会爱心企业和爱心人士的慷慨解囊捐赠下得以顺利开展;通过慰问活动,为福利院的老人提供力所能及的帮助与服务,并且为他们带去文艺节目,给他们送去温暖的同时丰富他们的精神文化生活。从而我们的义工们也可以利用本次机会,在活动中充实自己,在奉献中享受快乐,并使活动得以有效开展。
Responsive image
     9月30日上午,50余名义工早早的来到黄龙镇福利院,按照事先分工,分头行动,搬凳子的搬凳子,为老人打扫卫生的打扫卫生,由义工自编自导的文艺节目也如期开幕,给老人带来了不一样的中秋节,每个老人还得到了丰富的礼物,老人们乐开了怀。
     “大爷祝您中秋节快乐,尝尝月饼!在这里生活还习惯吧?”活动中,小草义工和爱善天使的志愿者们与老人们拉着家常,送上关切的问候和祝福,与老人成为了朋友。
  您身体还好吧,您老有没有适当运动啊,我们听您唱唱歌吧?一声声情真意切的问候,一句句暖人肺腑的话语,在福利院活动现洋溢着浓厚的节日气氛。临别时,该院院长张昌顺说,希望大家经常来看望老人。
Responsive image
  在福利院小草义工送月饼、递水果、陪聊天,围着老人们转个不停。在活动现场小草义工负责人高希闻得知有位老爷爷行动不便没下楼,于是他立马带领小草义工队员上楼看望老爷爷。“爷爷,我们是十堰市小草义工协会的义工,今天专门来看您啦!”80多岁的爷爷腿脚不便,小草义工队员们把老人扶起来后,微笑着双手递上月饼和水果。爷爷不爱说话,小草义工队员一边陪他拉家常说话一边给他按摩,几分钟后老人打开了话匣子。“月饼真好吃,很甜!你们能来看我就蛮好了,还带这么多好吃的东西啊!”爷爷吃着月饼,心情格外好。
Responsive image
  活动结束时,有位志愿者感慨地说,老人都是怕孤独的,只要多和他们说话,他们就会觉得被重视,这种“被重视”的感觉对于老人非常重要。另一位志愿者接过话茬说:“看到老人们的笑脸,我觉得很开心,也希望更多的热心人去关心这些孤寡老人。”
     本次爱心捐赠活动将为张湾区黄龙福利院、十堰市艺萌听障儿童康复中心、郧阳区福利院、郧阳区城关镇福利院200余人的老人和孩子们送去价值近万元的爱心月饼和爱心物资。
一直以来,十堰市小草义工协会长期关注着这些老人的生活和孩子们的成长,常常在节假日适时去看望他们,表达着我们小草义工对老人和孩子们的心意和关爱,让每位老人、每个孩子都能感受到社会的温暖。
Responsive image
 

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1