喜迎国际志愿者日 助力精准扶贫 志愿者在行动
2017-12-05 15:34:21 来源:  点击:138
喜迎国际志愿者日 助力精准扶贫 志愿者在行动

Responsive image
    每年的125日为“国际志愿人员日”,全球的志愿者都会在这个特殊的日子里展开各种各样的志愿活动,进一步倡导志愿精神,培养志愿服务理念,在“国际志愿者日”来临之际,以实际行动践行志愿者精神。十堰市小草义工协会携手郧阳小草义工协会、十堰市小草义工协会房县分会、汉江师范学院天使之家公益社、湖北工业职业技术学院小草义工服务队于123日早上组织30余名小草义工驱车几十公里前往房县大木镇开展“寒家英才 暖冬计划”之“让这个冬天不再冷”大型“喜迎国际志愿者日 助力精准扶贫 志愿者在行动”关爱留守儿童活动来迎接国际志愿者日的到来。
Responsive image
    本次活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为呼吁更多的社会爱心人士及有志青年加入到志愿者队伍中来,壮大志愿者队伍;传承和发扬志愿服务精神;传播志愿服务你文化将志愿者服务精神辐射到整个车城。合众人寿保险股份有限公司十堰中支元宝部、十堰绿色生态公益促进中心、湖北福宝康驿健康驿管理中心、脂老虎减脂俱乐部百E国际十堰运营中心等多家爱心企业响应十堰市小草义工协会号召也参与到了本次迎接国际志愿者日,助力精准扶贫,关爱留守儿童活动中来。为这里1012位特困留守儿童带去了过冬的新棉被、衣服、鞋子和书籍等价值近万元的爱心礼物,这次活动是继“六一”儿童节之后的又一次大型捐赠活动。
Responsive image
    留守儿童封荣润,家住房县大木镇五谷村,一家共有四口人,爷爷奶奶和母亲,爷爷奶奶在家务农,母亲长期在广东打工供养全家。另外奶奶张瑞巧还是大木镇道德模范获奖者,长期帮助别人,社会评价好。封荣润小朋友学习好,家里的墙上挂满了各种荣誉奖状。“封荣润小朋友很乖,很懂事,又能吃苦,学习认真。”邻居老师都经常这么夸她。
Responsive image
    小草义工们还与小朋友们一起聊天、询问学习情况,并了解关于留守儿童生活学习、心理健康、社会关爱等方面进行了交流和探讨。我们在开展此类活动,会把关爱留守儿童摆在首位,让孩子们健康快乐的成长,解除外出务工家长们的后顾之忧。”十堰市小草义工协会副会长何建菊说道。
      据了解,留守儿童常年由爷爷奶奶照顾,缺少父母的关爱,缺乏正确的教育引导方式,他们的心理健康和情感难免会出现问题隐患。组织本次活动,主要针对部分特困留守儿童,开展多种形式的关爱服务工作,不断拓宽助力帮扶方式,把助力精准扶贫做细、做实,帮助孩子们健康快乐的成长、无忧无虑的学习,让留守儿童切实感受社会大家庭的温暖。
Responsive image
    近年来,十堰市小草义工协会一直把助力精准扶贫和关爱留守儿童工作作为小草义工的一项重要工作常抓不懈,大力响应市委市政府、市文明办、团市委、市妇联的号召,积极实施留守儿童、困难儿童关爱工程,积极传递小草义工“正能量”,充分展现了小草义工勇于承担社会责任,乐于助人的精神风貌,树立了十堰市小草义工协会的良好形象。(高希闻)
Responsive image
Responsive image


 

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1