湖北十堰市爱心义工走进社会福利院与老人们一起欢度周末
2018-01-23 13:30:03 来源:  点击:457
湖北十堰市爱心义工走进社会福利院与老人们一起欢度周

Responsive image
        2018121日,十堰市小草义工协会组织爱心小草义工们走进社会福利院与老人们一起欢度周末。
        当日正值周,来自湖北十堰市各个行业的50名爱心小草义工走进十堰市社会福利院,为这里的老人们送上了一份别样的关爱和温暖,陪他们度过了一个愉快而祥和的周末。这些爱心义工中年龄最大者是80岁的退休教授李杏梅,年龄小的是来自一休幼儿园的近4岁的钟皓弘和四零小学7岁钟寅函。
Responsive image
        据发起和组织这次活动的十堰市小草义工协会会长何建菊介绍说今天这场爱心活动是我们十堰市小草义工协会、湖北工业职业技术学院小草义工服务队联合社会爱心企业上海弗列加滤清器有限公司共同开展,本次活动我们还为福利院捐赠爱心物资大米4袋、面粉4袋、食用油4壶。同时像这样的活动,我们已经不定期开展了多次,而今已经步入规范化轨道,纳入常态化管理。接着说,尊老爱幼是中华民族的传统美德,关注关爱老人正是体现了这一传统美德,为激发更多的社会爱心人士和市民都来关注、关爱老人,利用双休日休闲的机会,特此组织了本期最美夕阳、幸福团圆奉献爱心活动。
Responsive image
Responsive image
        在十堰市社会福利院现场,这些爱心义工们分别为老人们奉献上了他们自编自演的舞蹈、小品、戏曲等文艺节目, 异彩纷呈的让老人们沉浸在欢乐氛围中。同时,这些爱心义工中有的为老人们包饺子,有的为老人端水洗脚,有的给老人捶背、按摩,有的在图书室整理图书,有的在福利院各个角落清扫地面卫生和擦拭玻璃上的灰尘等,让老人们切身感受到一份暖暖的温情。
Responsive image
Responsive image
         “今天之所以带上幼儿园的近4岁的儿子钟皓弘和上小学的7岁女儿钟寅函参加这样的活动,在为老人们送去快乐的同时,当看到孩子扶着奶奶、陪奶奶说话的场面非常感动!尊老爱老是中华民族的传统美德,其实不用对孩子讲太多的道理,父母用实际行动影响孩子,言传不如身教,给孩子树立一个榜样,孩子长大了也一定是一位尊老敬老、孝敬父母的人!同时更能增强孩子们的爱心和社会责任感,以后有类似的活动我还会义不容辞地带孩子参与其中。黄阿娟(何建菊  凌艳  高希闻)
Responsive image

 

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1