十堰小草义工中秋情暖大川镇福利院,奉献中享受快乐
2018-09-25 15:40:53 来源:  点击:173
十堰小草义工中秋情暖大川镇福利院,奉献中享受快乐

Responsive image
    “大爷祝您中秋节快乐,尝尝给您的月饼!”“在这里生活还习惯吧?”“阿姨,您身体还好吧!”“我们给您唱唱歌吧?”一声声情真意切的问候,一句句暖人肺腑的话语,使大川镇福利院处处洋溢着浓浓的节日气氛。
Responsive image
    尊老敬老是咱们中华民族的传统美德,9月23日上午,十堰小草50余名义工早早的来到大川镇福利院,按照事先分工,分头行动,有的搬凳子,有的为老人打扫卫生,由义工们自编自导的文艺节目也如期开幕,小草义工们送月饼、递水果、陪聊天,围着老人们转个不停,给老人带来了不一样的中秋节,使福利院欢声笑语不断。
Responsive image
    小草义工们热情地陪老人说知心话,帮助老人做一些自己力所能及的事情,用自己的方式表达了对老人的关怀与敬意,以及对公益事业的热心。
    小草义工希望通过不同形式,为福利院的老人提供力所能及的帮助与服务,义工们也藉此机会,为福利院带去文艺节目,在给老人送去温暖的同时丰富他们的精神文化生活,在活动中充实自己,在奉献中享受快乐。
Responsive image
    活动结束时,有位志愿者感慨地说,老人都是怕孤独的,只要多和他们说话,他们就会觉得被重视,这种“被重视”的感觉对于老人非常重要。另一位志愿者接过话茬说:“看到老人们的笑脸,我觉得很开心,也希望更多的热心人去关心这些孤寡老人。”
Responsive image
    走访福利院,帮助老人的活动不仅将“奉献爱心,服务社会,传播文明,锻炼自我”的服务宗旨贯彻到底,更让小甲们学会从身边小事做起,从最纯真的善与爱出发,关爱老人,关爱他人,也更加珍惜自己身边的老人。
Responsive image
    活动结束后大家又积极响应号召参与十堰市小草义工协会组织的户外烧烤拓展活动。活动现场大家忙的不亦乐乎,男士们忙着选址搭建烧烤架,女士们忙着铺地、摘菜、分盘子等工作。大家一起忙碌不到一小时一切烧烤前准备工作,大家在本次活动总负责人十堰市小草义工协会副会长何建菊及总协调人十堰市小草义工协会负责人高希闻一声令下:烧烤现在开始!全员50余位小草义工家人们开始了本次烧烤活动。活动中有的志愿者负责烧烤、有的负责配菜、有的负责签到、有的负责收钱(此活动参与志愿者AA制度)、有的负责与大家互动、有的负责发放小草义工服装、有的负责摄像拍照等。现场顿时热闹沸腾,有干活的、有一边吃一遍玩手机发微信微博的、有三两个一起聊天嬉戏的、有小朋友玩游戏、到河边捉鱼的。活动现场一位第一次参加活动的小草义工家属代表说道:“何副会长以后有这样的活动还要叫上我,我喜欢这样的活动,我更喜欢小草义工组织,挺好的!有机会我还会参加。”
    这次户外烧烤活动,我们不仅仅是想让大家通过活动提高团队凝聚力、向心力,同时也是为了提高加强小草义工家人们之间的感情交流,促进小草义工团结和谐的气氛,丰富小草义工的业余生活。 培养小草义工家人们的动手能力,实践能力,团结协作能力。 而且想让大家通过此活动亲身感受到小草义工和睦、友爱的气息,更重要的是,希望每个人都能玩得开心,玩得尽兴。 (高希闻)

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1