四方山湿地公园开展“倡导时代新风 共筑文明城市;爱绿护绿,我们在行动”志愿活动
2019-07-20 11:26:40 来源:  点击:290
四方山湿地公园开展“倡导时代新风 共筑文明城市;爱绿护绿,我们在行动”志愿活动

Responsive image
Responsive image
    为深入开展文明城市创建活动,进一步巩固文明城市创建成果,提高辖区居民生活环境水平,昨天下午,在四方山湿地公园南广场进行了一场多家志愿者团队联合开展的小手拉大手“垃圾不落地,公园更美丽”暨“倡导时代新风 共筑文明城市 爱绿护绿,我们在行动”环保公益活动。
    这场志愿服务大联盟凝心聚力创文环保行动是由四方山湿地公园管理处发起主办,由十堰市小草义工队、郧阳小草义工协会、十堰公益小天使、十堰市柳林中学青年志愿服务队联合举办。目的在于增强市民群众的环境保护意识,维护四方山湿地公园周边环境清洁优美,以进一步巩固十堰市“创文”活动成果。在现场,身穿红色马甲志愿者和身穿黄色小马甲小朋友来自管理处及各志愿者团队志愿者共150多人在四方山湿地公园里外方圆3公里内,展开了爱心义务环保行动,他们用扫把清扫地面上烟蒂、零食袋、纸屑等物,用铁铲清理地面、墙体小广,再用准备好的垃圾袋把捡拾的垃圾统一清运到指定堆放垃圾的地方进行垃圾分类处置。天气炎热,不一会大家都满头大汗,在短短的两个多小时时间内,大家清理各类垃圾10余袋,劝导不文明行为30余起,发放爱绿护绿倡议书300余份,发出创文宣传资料1000余份。劝导不文明游园行为,捡拾白色垃圾,发放爱绿护绿文明游园倡议书,发放创文宣传资料等保爱心活动赢得了游园群众的称赞。
Responsive image
Responsive image
    “公园是公共的休闲资源,在欣赏自然景色、愉悦心情的同时,文明游园是个人文明素质的基本体现。希望广大群众应共同参与到爱护公园环境的行动中,努力创造出文明、卫生、和谐的环境,从而给自己以舒适,给公园以美丽,给城市以文明。”十堰市柳林中学青年志愿服务队队长郑永旺说道。
    十堰公益小天使负责人卢茂昌:“公园环境的维护需要你我共同参与,在公园中我们发现了一些不文明行为,阻碍了我们创建文明十堰的进程。例如:在草坪、座椅上乱扔垃圾,破坏公益广告牌、公园健身设施,随意践踏草坪等不文明行为。”
Responsive image
Responsive image
    四方山湿地公园管理处曾杰介绍,她们选择在下午17时半开展此次环保行动主要是想利用游客最多时段,借用社会志愿者团队力量一起联合扩大本次活动宣传力度和影响力度,旨在让更多市民了解到十堰正在参与全国文明城市创建,提高市民文明指数和扩大创文知识普及力度,是我们公园管理处的义不容辞的责任和义务。据悉,虽然十堰正处创文期间,还是有不少游客在游园期间还是有很多不文明现象出现,这些不文明行为既影响了美丽的四方山公园环境,还大煞四方山公园风景。接下来,我们还将继续联合更多志愿者团队不定期组织力量开展爱绿护绿、创文宣传、劝导不文明行为、垃圾分类志愿服务活动,让车城十堰更加美丽。
   “文明创建不是一朝一夕,更不是一蹴而就的工程,是一个长期培育、氛围营造、潜移默化的过程,十堰市小草义工队将借助志愿者之力,全力以赴地投入到创文活动中去,为创建文明幸福十堰作出新贡献。“十堰市小草义工队队长高希闻讲道。(卢茂昌 曾杰 高希闻)
Responsive image
Responsive image


公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市小草义工 版权所有
技术支持:企信商 鄂ICP备16006919号-1