荆楚网:湖北十堰:践行志愿服务,巩固创文成果
2019-09-14 10:22:16 来源:  点击:52
湖北十堰:践行志愿服务,巩固创文成果

   荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员李习勇、高希闻)“大家好,我今天给你们讲一下垃圾分类知识。垃圾分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。大家在放之前要分好类,这能减轻清洁人员负担,避免资源浪费,还有利于我市创文成果的巩固,谢谢你们。”7月19日下午,十堰市郧阳小草义工协会志愿者卢茂昌向市民呼吁。

志愿者签到现场。 通讯员 高希闻 摄

活动启动仪式。 通讯员 高希闻 摄

7月19日,由十堰市四方山游园管理处主办,十堰市小草义工队、郧阳小草义工协会、十堰公益小天使和十堰市柳林中学青年志愿服务队联合承办的“小手拉大手”环保创文志愿服务活动在四方山南广场举行,150余名志愿者在四方山南广场周围及沿线发放爱绿护绿倡议书、创文宣传资料和垃圾分类手册,进行文明劝导,呼吁市民做到垃圾分类和爱绿护绿,让十堰天更蓝水更清。

本次活动以践行生态环保理念、保护生态环境、创建美丽文明城市为宗旨。活动前,志愿者在主席台签到后,活动负责人高希闻组织他们认真学习生活垃圾分类的科普知识,并将人员分为爱绿护绿组、垃圾分类组和文明劝导组等。随后,志愿者就当起了义务宣传员,给沿途市民普及垃圾分类知识,发放相关资料。

“大哥,这是湿垃圾,放这里;阿姨,你这分类分得太好了;小朋友,可回收的放那边,我来帮你;要是有不懂的,可以再看一下宣传材料......”垃圾分类组队们站在垃圾桶边认真地引导着。文明劝导组队员手拿垃圾袋和火钳,在宣传的同时,还不怕热,不怕脏,不怕累,捡拾路边、树丛和石缝里的垃圾,并按要求分类放置。爱绿护绿组引导市民爱护树木、保护水源、节约水电和低碳出行。

市民们微笑地接过宣传材料,向志愿者频频点头,纷纷表示自己会时刻心系创文,尽力将垃圾分类投放,做绿色低碳的文明公民。一位市民表示:“环卫工人不顾严寒酷暑,给城市创造了一个舒适的环境,让我们健康舒适生活。垃圾分类和保护环境虽然在举手投足间,看上去很普通,但它能减轻环卫工人的负担,也是我们作为文明市民的责任和义务。因此,任何一个有素养的人都该知道要怎样做。”

这次活动的开展,进一步增强了市民对垃圾分类的了解,提高了人们的绿色环保意识,激发了人人参与创文的热情,对巩固该市创文成果有着积极的意义。

宣传垃圾分类、绿色环保知识。 通讯员 高希闻 摄

发放爱绿护绿倡议书。 通讯员 高希闻 摄

捡起路边垃圾。 通讯员 高希闻 摄


公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市小草义工 版权所有
技术支持:企信商 鄂ICP备16006919号-1