用心感恩 天天都是母亲节
2016-05-04 09:51:21 来源:  点击:549
用心感恩 天天都是母亲节

   又是一年母亲节,很多子女们总想着能为妈妈做点什么。其实,当今社会,子女更关注老年人内在精神需求,带父母去旅游成为表达孝心的新潮流。甘肃康辉国旅经过精心筹备,在母亲节当天推出了“温情五月、感恩母爱”黄河石林一日游活动。

  随着母亲节的到来,市场上各类主打感恩孝心牌的销售活动日渐升温,子女们纷纷借节日之机表达对母亲的感恩之心。据悉,今年带母亲旅游或资助出游,抑或成为一些“孝亲族”的流行方式。过去母亲节吃饭送花,今年改送“旅游大餐”,可见当儿女的“用心良苦”。

  我们每个人都有自己的母亲,也许平凡,也许杰出,可能目不识丁,可能知识渊博,但每个母亲都是那样无私,那样宽容地爱着她的孩子,她在儿女的心中,永远都是那么崇高,那么伟大。因此,感恩母亲,回报母爱,作为儿女,无论以何种举动来表达,都是值得褒奖。 

  难以忘怀,当我们呱呱坠地时,当我们嗷嗷待哺时,当我们呀呀学语时,母亲那幸福的微笑,那慈爱的目光,那殷殷的教诲,如一片暖融融的冬阳,将我们沐浴在无限幸福之中。然而,我们真正懂得母爱,却是在我们长大成人以后。当我们离开母亲的目光,走出家门之际,母亲对游子“临行密密缝,意恐迟迟归”的那份叮咛,那份牵挂,就是苍天也会为之动容。尤其是我们走过一道道人生的坎坷,经历过一次次情感的洗礼,覆盖在生活表面的面纱被一层层地揭去之后,我们更会发现,虽然沧桑已改变,母爱却依然如昨。她把自己的一生无私地奉献给了我们,让我们肆意地索取和享用,却不计任何回报。这就是母亲,这种爱就是母爱,完全是“用心”铸就的。 

  所以,感恩母亲,我们也最该“用心”来回报。将“旅游大餐”作礼物送给母亲,自然会让母亲一阵惊喜,但是,倘若我们没有或很少有“心”的元素注入,仅仅是顺应商业气息而“跟风”,我想,这决不足以告慰母爱。 

  “用心”感恩,首先要做母亲所期望的人。这不是一天两天能够做到的,它需要我们点滴积累、长期修炼,在不断学习和实践中获得人生的升华,实现人生的跨越。其次,“用心”感恩,不在于形式,而在于行动。事实上,儿女的一句感谢、一个电话、一个亲昵的举动,只要心存感恩,都会滋润母亲那宽阔的心田。正如一些网友说得好,用心感恩,天天都是母亲节! (付 彪)

 

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1