创建十堰文明城 特色支教燃梦想
2017-07-08 12:21:39 来源:  点击:400
创建十堰文明城 特色支教燃梦想

Responsive image
    本网讯(通讯员 李海镕 张斯)为积极响应十堰市创建文明城市,倡导文化建设。在中共郧阳区区委党组织、郧阳区团委的指导下,在湖北医药学院第五临床学院、十堰市小草义工协会、郧阳小草义工协会的支持下,77日,湖北医药学院第五临床学院—薪火相传-我的未来不是梦暑期社会实践队在郧阳区胡家营镇木瓜沟小学举行了第一期“希望家园木瓜学校2017年暑期义工开班典礼”,正式启动了为期20天的志愿支教服务。参加本次开班仪式的有胡家营镇团委李振鹏书记,派出所李警官,木瓜沟村书记刘大兵,木瓜沟小学校长李东阳,副校长纪昌贵和木瓜沟小学学生及其家长等两百余人。
Responsive image
      本次开班仪式的主持人是木瓜沟小学副校长纪昌贵,他主要介绍了开班仪式的流程和现场的基本情况。校长李东阳则首先热烈欢迎了志愿者们的到来,其次强调了目前共青团组织和社会对乡村留守儿童的关注,学校将会积极支持志愿者的工作,要求了所有家长全面配合此次活动,要求所有学生要尊重老师、服从教导,希望志愿者们对留守少年儿童从身心健康、情感关怀、学习帮助、技能培养等方面开展关爱活动,最后祝愿此次活动圆满成功。
    随后镇团委李书记主要介绍了湖北省农村留守儿童“希望家园”的基本内容,志愿者们以为农村留守儿童提供课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护、心理关爱等服务的公益项目开展相关课业。让留守儿童感受到身边的关爱,培养他们积极向上、积极开朗的心态,促进了少年儿童的健康成长;加深了党、团组织与群众的关系和感情,进一步巩固了党、团组织在基层群众中的地位,通过这样高效安全的方式去帮助留守儿童度过一个有意义、能学习、长见识的暑期,赢得现场家长的连连鼓掌叫好。胡家营镇派出所李警官则着重强调了人身安全、食品安全、消防安全,提高孩子们对安全问题的重视意识。
Responsive image
    最后,社会实践队队长章晴怡对本次志愿服务内容目的作了简短介绍,他说道,本次志愿服务以陪伴孩子为主,了解到木瓜沟小学有许多学生在学校的培养下熟练掌握了电子琴、葫芦丝、萨克斯等乐器,延承学校本来的艺术氛围,在给孩子们教授课程知识,辅导暑期作业之余,根据我们自身的特长教孩子不同的艺术课程,在支教活动结束后,希望孩子们都能有一个阳光的、积极的人生价值观。根据学生的学习积极性在各个时间段不同的特点,安排每天上午以语数外等必修课,下午以美术、音乐、手工、书法、舞蹈等选修课,寓教于乐,以达到乐中学、学中乐的目的。  
Responsive image
    开班仪式结束后,由各位家长带领各自的孩子去相应的教室报名,签署安全责任承诺书,并让孩子选择自己喜欢的艺术选修课程,报名参加的学生多达110余人。本次“希望家园”活动是湖北省以党的十八大以来习近平总书记关于扶贫攻坚工作的重要讲话精神为指导,以关爱留守儿童为核心,坚定走精准扶贫之路,切实解决湖北省农村留守儿童存在的问题,为全面建成小康社会做出自己的贡献,为十堰市创文明示范性城市助力。
Responsive image

 

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1