[十堰"身边最美志愿者"候选团队]小草义工协会郧阳分会事迹材料
2016-01-05 11:57:57 来源:  点击:511
十堰市小草义工协会郧阳分会十堰市小草义工协会郧阳分会2012年1月成立,是由自愿提供义工服务的各界爱心人士组成的社会团队。十堰市小草义工协会郧阳分会经过3年9个月的发展逐渐成形,成为了十堰市郧阳区民众参与度最高、社会关注性最强、爱心辐射面最广的爱心公益团..

十堰市小草义工协会郧阳分会

十堰市小草义工协会郧阳分会2012年1月成立,是由自愿提供义工服务的各界爱心人士组成的社会团队。十堰市小草义工协会郧阳分会经过3年9个月的发展逐渐成形,成为了十堰市郧阳区民众参与度最高、社会关注性最强、爱心辐射面最广的爱心公益团队。

从2012年1月1日至2015年9月1日十堰小草义工协会郧阳分会联合十堰市小草义工协会以及爱心企业、爱心人士共举办各类大小型活动约300余(场)次,合计约15000余工时,参与约2000余人次。涵盖的项目有交通安全引导,郧阳福利院爱心示范基地关爱助老,周边县市特困学生及家庭的关爱助学,郧阳区大型活动志愿保障服务,郧阳区保护南水北调起源地绿化环保等多项综合服务。

到目前为止,已经发展成员200余人,会员100余人,骨干人员60余人,核心管理人员10余人。十堰小草义工协会郧阳坚持“平淡做义工,坚持不放弃;送人玫瑰,手留余香”的服务理念,志愿服务的足迹遍布了郧阳区的每一个角落,越来越多的十堰人在关注和参与我们的爱心活动。

近四年来,郧阳区分会联合十堰义工协会先后组织开展了暖冬送新衣、新文具、学习用品等发放活动,约筹集衣物10000余件,送达粮油等物资到20余万元,惠及贫困家庭、留守儿童2000多人、农民家庭1300余户。    

2013年5月12日为郧县福利院孩子和老人建立了“小草义工爱心图书室”,为这里的孩子和老人提供阅读和学习的平台,并把这里挂牌成立“十堰市小草义工协会服务基地”。

爱心只有起点没有终点,十堰市小草义工协会郧阳分会的发展还有很远的路走,为了让世界更加美好,为了让十堰更加和谐,让我们大家一起行动起来吧,为创建美好明天,和谐社会、“五和”郧阳而努力奋斗!

 

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1