湖北最美志愿者:曾少峰
2016-03-11 14:47:44 来源:  点击:539
发布日期:2016-02-23来源:共青团湖北省委 湖北最美志愿者:曾少峰

今日湖北:2008年12月武汉市遇暴雪灾害,大雪整整下了一个月,为了方便大家出行,他驾驶自已公司的铲车走上街头义务铲雪,每天自费加油驾车,帮助了许多的市民。被“楚天都市报”称赞为现实版的许三多。

2011年自愿出资35万,救助了一位突遇车祸的农民工兄弟罗杨洲,在一六一医院住院期间,打破该院最长住院史的记录,被三家医院的院长封为“死亡之神”,发了三张病危通知书,输血达2万多毫升,多次连续做手术,最长时达9个多小时。在这般不可能救活的情况下,曾少峰要求医院全力以赴,院长亲自指导做手术,用最好的医疗方案将他从死亡线上抢了回来,身体康复后,为解决他的就业问题,曾少峰还在自己的企业里安排岗位让他上班。

2012年个人出资成立道能义工服务中心这个社会组织,为解决当前大学生就业和创业难的问题,帮助他们树立正确的人生观、价值观和世界观,他出资成立了道能义工服务中心这个社会组织,一方面解决了部分大学生的就业问题,另一方面也帮助大学生树立正确的人生观、价值观和世界观,并且已经影响了几万在校大学生。

2013年3月道能义工服务中心在硚口区宗关街发展社区创办道能幸福食堂,为社区居家养老建立新了模式,在道能幸福食堂享受服务的老人,以社区调研后提供的对象为主,由社区协助建立幸福食堂进餐档案,并办理发放“幸福就餐证”,凭证在道能幸福食堂享受幸福餐(一日三餐只收取10元,实际每天每位老人由道能义工服务中心补贴6元),(有15%的特困户全免费享受幸福餐)。目前道能幸福食堂已发展到五个社区,在道能幸福食堂享受幸福餐的老人已达到150多位,其中享受送餐服务的老人达到70多位。

发展社区道能幸福食堂进餐的老人周平安爷爷这样说:“曾少峰先生是一位受过高等教育、思想素质较高,具有一定组织能力的社会活动人物,有才艺细胞,在每次活动中为了大家尽兴,带领大家做一些有趣的游戏,并邀请其它旅游团队与大家一起互动,气氛十分活跃,逗老人们开心。

曾少峰是一位聪明的“傻冒”,他平易近人,整天乐于与柴、米、油、盐打交道,食堂帮厨。对进餐的老人总是笑呵呵的,潜意识地把这些老人都看成是自己的父母亲,非常难得。他为人低调,不求索取,只知奉献,他没有一官半职,他会朝着志愿服务的这条路坚持走下去,俗话说人在做天在看!目前食堂进餐的老人倍增,工作繁忙,压力也大,他无怨无悔,在管理上正在逐步规范和完善,提高对老人的服务质量。他在社区党总支的支持下,以实际行动践行着中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,推动全社会的文明和谐。目前,参加义工服务的大学生达万名之多,为莘莘学子们补充了学校里没有的人生课题。

2013年作为武汉创业天使导师团的导师,指导武汉生物工程学院大学生创业团队的“道能洗鞋”项目在湖北省大学生创业大赛中获得一等奖。

 

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1