十堰市小草义工“四化”建设与管理义工培训活动顺利举行
2017-11-20 15:22:26 来源:  点击:184
十堰市小草义工“四化”建设与管理义工培训活动顺利举行

Responsive image
    (通讯员:郭红 胡秋萍 高希闻)为进一步增强义工的责任心,提升服务水平,1119日上午,十堰市小草义工协会在北京路汉江师范学院对面东方坐标城二楼十堰市脂老虎健康减脂技术运营中心会议室进行了义工培训活动,共有55人参加了本次培训会议。
    活动主要围绕志愿者的基本常识、团队建设、团队管理、志愿服务长效机制及激励机制体系建设、素质与技巧等方面展开培训。让参会小草义工对志愿服务的相关知识及要求纪律和小草义工长远规划和发展有了更深的了解,从而更好地参与到志愿服务活动中去。活动一开始,有管理者代表郭红、胡秋萍、臧鹤旭、金旭带领全体参会义工一起诵读“小草义工文化及会议必读条例”拉开了培训的序幕。会议第一项有十堰市小草义工协会负责人高希闻队长带领全体小草义工家人们一起诵读中国梦和社会核心价值观,随后就有高队长主讲进行了长达两个多小时的专业知识义工培训。培训中一边讲一边做互动有奖问答使得全场义工都学到了很多专业知识与社会实践完美结合的文化精神食粮。大家能够在这个环节中快速的记忆课程中的每个重要环节或者课题,加深了义工对培训内容的了解和基础知识记忆,对这个有爱心的集体有了更进一步的归属感和认同感。
Responsive image
    最后志愿者们进行了有效互动,大家就曾参与的服务活动给大家做了经验分享。培训在轻松愉快的气氛下进行,此次活动有效提升了小草义工志愿服务工作的管理水平,志愿者们表示经过这次培训,加深了对“志愿者”、“志愿服务”的认识,也将在以后的志愿服务中以实际行动为社会奉献自己的爱心。在培训期间,志愿者不仅收获了有关志愿活动、志愿服务的知识,还让志愿者们进一步增强了团队协作精神、提高了帮扶弱势群体意识,深刻感受到志愿服务的重要性。
    参加会议的还有合众人寿保险股份有限公司十堰中心支公司高级总监、荣誉导师、十堰团队创始人高元宝先生,高总做了分享,他也提出要求加入小草义工,并用实际行动去为社会传播正能量,为需要帮助的人送去温暖。同时他也代表公司将为以后所有参加活动的小草义工每人提供一份价值20万元的人身意外险,这是小草义工组织户外关爱活动多了一份风险保障。同时武汉同济月嫂公司总经理、国家生殖健康管理师、爱善天使俏妃武汉专卖店店长严丽女士,严总也在培训会中做了自己的亲身感受和女性健康知识分享,并为所有到场义工送上精美礼物一份。同时分享的还有管理者代表臧鹤旭和金旭,他们也从自己在义工团队管理中的困惑做了自己的分享和提问,高队长也做了一一回答。
Responsive image
    最后高希闻对未来小草义工的发展前景再次进行了综合性规划,他说十堰小草义工要加快规范化发展,尽快落实2017总体规划目标实现小草义工团队“四化”建设。也希望新老骨干成员为推动小草义工公益团队法制化、规范化、专业化、常态化,扩大团队影响力,壮大团队发展尽一己之力!
    一个人带动一群人,一群人带动整个社会,最终让整个社会洋溢着奉献,充满着爱。有时间做义工,有困难找义工;平淡做义工,坚持不放弃!。真正的快乐、发至内心的快乐,不是用金钱能买来的! 这就是义工!这就是志愿服务精神!
Responsive image

 

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1