“爱心要传递,小草再坚持”之十堰市小草义工协会2019发展规划纲要
2019-02-18 09:19:07 来源:  点击:79
“爱心要传递,小草再坚持”之十堰市小草义工协会2019发展规划纲要

Responsive image
    十堰市小草义工协会于2019年2月17日在吉祥社区卫生站二楼十堰晨曦广告装饰工程有限公司会议室成功召开《2018年十堰市小草义工协会总结和2019年发展规划》的理事会工作会议。参会人员大部分是协会内部高层及中层管理者代表。会议由发起人兼负责人高希闻主持。
    会议第一项由高希闻做《2018年十堰市小草义工协会总结和2019年发展规划》报告。报告分为五个部分进行详细介绍和交流。他在报告里讲道:“十堰市总体公益组织管理体系、激励机制体系、团队建设与管理、志愿服务文化推广宣传、志愿服务常态化、公益活动策划实施、义工领袖骨干培训、企业志愿服务建设与推广、志愿服务平台搭建、雷锋精神文化传承、创文宣传、社区志愿服务建设与运营、公益知识普及与推广、综合志愿服务细化分解及小草义工发展之路仍然存在很多不足和志愿者参与志愿服务氛围不够浓厚、志愿者素质有待提高和志愿服务缺乏稳定经费保障等做了深入总结和规划等问题。”这也是小草义工必须牵头摸索、推动十堰整体公益志愿服务行业快速稳步发展的重要任务与责任。
    小草义工必须一如既往的秉承“平淡做义工,坚持不放弃”的发展理念,力争在2019年做突破性发展,努力实现“四化”建设新目标、新高度。高希闻在会议上强调:“加快推进十堰市小草义工协会法制化、规范化、制度化、项目化发展,要不断强化志愿者队伍建设,进一步壮大志愿服务力量。坚持培训和服务并重的原则,通过规范志愿者组织管理、培训开发、项目化运作、吸纳高端志愿人力资源、评估、激励等措施推动志愿服务快速规范发展。他还强调要特别重视志愿者牵头人及骨干的培养,使他们成为志愿服务的中坚力量。其次,推进志愿服务常态化发展,激励机制建设极其重要。他认为建立多层次、多样式的志愿者表彰奖励提供了保障。建立志愿者服务“储蓄”制度,积极推广“志愿服务时间银行”、“互助服务”、“服务转换”等有效形式,把提供志愿服务与优先享受志愿服务结合起来,在志愿者自身需要社会提供帮助时可以优先得到志愿服务从而使志愿者服务成为“付出、积累、回报”的爱心储蓄,以吸引更多的人参与志愿服务队伍中来。
Responsive image
    他还讲到为了更好实施健全志愿服务长效机制发展,十堰市小草义工协会组织在政府部门注册,得到政府部门的认可至关重要,十堰市小草义工协会成为合法组织是关键。此项必须拿到2019的发展规划中来加快推进和执行。
    会议上十堰市小草义工协会常务副会长张顺、副会长何建菊、陈鹏州、朱家云;副秘书长兼会长助理刘妍春;策划部部长李阳理事、外联部部长王磊伟理事及郧阳小草义工协会会长凌祖宏、副会长卢茂昌都分别做了总结发言。同时会议上大家一致认为负责人高希闻提出的全体小草义工成员全力以赴参与到十堰争创全国文明城市的工作中来,同时决定必须严格遵从市创文办、市文明办、共青团十堰市委的2019年十堰市整体志愿服务工作部署会议要求,不打折扣的执行并完成。遇到问题解决问题,遇到困难解决困难。会上还讨论研究了十堰市小草义工协会组织管理架构图的设置和相关职能部门职责分工以及人事任命等。
    全体理事对张顺提名常务副会长;刘妍春提名副秘书长兼会长助理;李阳提名策划部部长;王雷伟提名外联部部长全票通过并对外公示,公示期限一个月,公示期间大家可以通过QQ邮箱:273021020@qq.com,电话:0719——8451029进行反应和举报。
Responsive image
    十堰小草义工协会,成立于2011年1月1日,是由自愿提供义工服务的各界爱心人士组成的社会团队。至今九年多。这九年多来,在十堰市各级领导的关心支持下,在十堰市小草义工协会各位家人们的共同努力下,协会的各项工作都上了一个新的台阶。十堰小草义工协会的已经成为十堰市的一支民众参与度高、社会关注性强、爱心辐射面广的义工团队。十堰市小草义工协会。
十堰小草义工协会始终坚持“平淡做义工,坚持不放弃;送人玫瑰,手留余香”的服务理念,志愿服务的足迹遍布了十堰的每一个角落,越来越多的十堰人在关注和参与我们的爱心活动。
    义工精神的核心是“爱”,人与人之间的关爱。在义工活动中我们传递的不仅是爱心,还有文明。这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。 而小草义工协会长期以来秉承“低调、感恩、奉献、文明、进步”的服务精神,以“服务社会  传播文明”为宗旨,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神,传播“助人自助”的互助理念,发扬了小草般坚韧顽强、自强不息、乐于奉献的精神。
    义工活动为更多的人提供了社交和互助的机会,加强了人与人之间的交往及关怀,减低了彼此间的疏远感,促进了社会的和谐。社会的进步需要全社会的共同参与和努力,义工活动正是鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来,对促进社会的和谐与进步有着积极的作用。(凌祖宏 何建菊 刘妍春)
Responsive image

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市小草义工 版权所有
技术支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1