十堰市小草义工协会四周年年会总结报告
2015-01-20 11:09:24 来源:  点击:8986
十堰市小草义工协会四周年年会总结报告

    乘风破浪扬帆起、快马加鞭又一年

    扎实基础稳步向前 团结一致再创辉煌

 

尊敬的各位领导、爱心人士,各界公益的伙伴们,亲爱的小草家人们:      大家好!      

     我是十堰市小草义工协会第二届会长韩胜强,首先我代表十堰市小草义工协会对2014年度感恩有你、义路同行感恩盛筵及总结表彰大会的顺利召开表示热烈的庆祝,对所有前来出席的领导和嘉宾,表示热情的欢迎,对一年来如蜜蜂般所有辛勤

付出的小草义工家人们表示衷心的感谢!

    再过几天,2014年即将结束。这一年,是十堰市小草义工协会又一个快速发展之年,在市委政府的各位领导关心下、在市民政局、市文明办,团市委,市妇联等各位领导的关心,支持,正确引导下,各职能组、义工分会的共同努力下,在社会各届朋友的大力支持下,我们扬帆而起、大浪前行,取得了有力的成绩,为社会做出了新一轮的贡献。

下边请允许我代表十堰市小草义工协会全体家人们,为本次年会做如下报告:

报告中,出现的数字,可能有些出入,不对之处,还请见谅!

总体情况如下:

2014年,365个日子中,241个日子有小草义工活动的身影;

241个平凡的日子里,2013人次参加了小草义工的活动;

2013个“小草”开展了277项活动,活动范围除了二市之外,还辐射到了五县的各个角落;

277项活动累计服务工时达9476小时,约计394.83天,相当于一个人日夜不休工作一年多。

这是一串惊人的数字,一年365天,这个义工团队把66%的时间奉献在服务他们上;一年365天,他们组织了277次活动,相当于每天都有0.76个项目在预备和实施。

277项活动中,其中火车站服务活动耗时27天,年前、年后将近一个月的时间,此活动获得了十堰市市政府的高度重视,市委书记周霁,市长张维国,团市委书记蒋科,副书记饶晨等市委领导亲临一线慰问,在广大市民们的大力支持与好评。其次比较重要的活动有福利院活动,2013年小草义工协会在郧县福利院建立服务基地之后,多次为该福利院孩子及老人提供服务,2014年,福利院服务项目已经由郧县福利院拓展到了六里坪及房县,服务范围越来越广。再次全国足球联赛项目再次展示了小草义工的团队凝聚力及服务水准。最后,小草义工整个一年服务的重点落在暖冬计划的筹备及实施工作上。为此,小草义工自9月起开始在各个社区及公共场所收集整理旧衣物,到各个学校踩点收集信息,并顺利申请到鸿基金提供的“爱心书包”,将十堰市市民的爱心被褥、爱心衣物等物品送到了五县一市各个需要的地方。

这是一个没有专职管理,却有无数爱心人士自发团结在一起的团队。在他人需要帮助的时候,分布在五县一市各个地方的爱心人士,志愿者都会通过网络或者会议聚集在一起商讨援助办法。

这里没有行政性的命令与服从,也没有利益化的惩罚与补偿,这里有的只是一颗颗爱心汇集成的大爱的力量。这份爱让所有的小草家人摒弃世俗的偏见,穿越人情的淡漠,伸出援助之手,温暖整个车城十堰。

2014年小草义工协会在所有家人的支持、参与、帮助下,稳步前行着,前行的路上,因为有爱相伴,大家的脚步愈发的坚定。

1、内部组织机构逐步完善。2014年形成了秘书组、监事组、财务部、项目部、外联租为职能部门、心理援助服务队、巾帼志愿服务队等为项目组和专业领域服务团队的专业化、合理的组织机构。各项目组及各团队目前已完全可以独立运作。

2、中心对外平台逐步完善。2014年通过新浪、腾讯、网站及微博、微信、QQ群等平台基本完善。

3、志愿者分支机构逐步推进。2014年建立郧阳区分会、房县分会、湖工职服务队、心理志愿服务队、小草巾帼志愿者服务队)

4,.在十堰市第二届志愿服务先进集体和个人的表彰决定(十文明委〔201410号)中,十堰市小草义工协会获得四丰收:

(1)十星级志愿服务组织

(2)十星级志愿服务基地(站、点):

十堰市小草义工协会服务基地(郧县福利院)

(3)十星级志愿服务项目

 “寒家英才 暖冬计划爱心助学公益项目” 

(4)十星级志愿者

    2014年对于小草义工协会而言是关键性的一年,是挑战与机遇并存的一年。这一年,我们实现了三年一轮的换届选举,组建了核心成员,吸引了更多爱心人士及爱心企业。

    这一年,我们开始尝试紧跟潮流需求机遇,组建公益合作伙伴。与林安物流合作的“破冰计划”,使我们赢得了换届之后的首笔大额公益基金;与“鸿基金”合作的爱心书包让  多名山区的孩子圆了拥有新书包的梦想;旧衣回收项目,使我们的暖冬计划得以圆满开展。

这一年,有过艰辛,有过酸楚,有过争吵,但一路走过之后,留给我们更多的是稳步向前的信心和力量。2015的钟声即将敲响,新的里程将继续荡漾我们火热的情怀,继续燃烧我们心中的希望。前行的路上,我们将步伐不止,将爱延续!

    2014是快速发展、硕果收获的一年,2015年将是专业化、制度化、稳定化、规范化、发展的一年,相信在我们所有人员同心同德的努力下,一定可以将十堰市小草义工协会走的更高、更强。

想说的太多,但是由于时间有限,报告简短。

谢谢大家! 

 

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1