小草义工协会未来的发展方向
2015-01-20 11:14:16 来源:  点击:9246
会长:韩胜强

小草义工协会未来的发展方向

尊敬的领导、各位亲爱小草家人们

  大家晚上好!小草齐心创伟业,欢聚一堂迎新春。欢迎大家如约来到十堰市小草义工协会四周年庆典暨感恩有你、义路同行感恩盛筵活动现场。奋斗的2014年即将划上一个句号,在过去的一年里,我们挥洒汗水,付出辛劳,迎来进步,收获成果。今后,我们将再接再厉,用勤劳和智慧浇灌出我们丰收的硕果;我们将满怀激情,以努力和认真迎接我们美好的未来!下面我将向各位领导和小草家人们汇报2015年度十堰市小草义工协会发展方向:

、由志愿服务的义工团队向专业化社工组织转型,在一定的社会福利框架下,运用专业的、科学的方法去帮助有困难的人走出困境。

二、拓宽和创新公益项目,通过承接政府和企业购买公益项目服务社会。

三、积极关注社会和谐发展,义工服务领域将慢慢侧重于妇女儿童及青少年服务、老人社会服务和社会救助方面。开展社会公益宣传活动,积极推动社会和谐发展。

四、搭建公益平台,建立稳固的单位、企业、商会、协会和团队合作关系。整合社会资源,将这些资源传递到需要的服务对象手中。

五、定期出版公益刊物,在我市弘扬奉献精神,扩大公益宣传。

六、加强义工培训管理工作,积极发展新成员加入,为义工事业的兴旺发达注入新的力量。

接下来我来介绍2015年暨寒假英才 暖冬计划下将运作的第二大公益项目:花蕾计划——护花行动

寒家英才——暖冬计划公益项目是我团队第一大型运作成功的项目,活动已开展四年,在走访调查中发现由于历史和现实的原因,法律上的男女平等与现实生活中的男女平等还有一定的距离。男尊女卑、求子弃女的现象仍普遍存在于相对落后的偏远地区,女孩往往享受不到与男孩平等的权利。不少女孩子没有得到公平的教育,缺乏基本的生理常识和维权意识。因此,切实保障男女平等任重道远

 护花行动将在前期调研的基础上,开展女大学生与农村女孩“一对一”结对扶智教育、“智慧女孩”表彰奖励、“花木兰”下乡文艺汇演、“健康婚育观念与相关法律”宣传等系列活动来关注那些仍深受重男轻女思想害的女孩,帮助她们维护自身的合法权益同时倡导家庭、学校、社会给予贫困农村女孩更多的关注,增强农村女孩维护自身的合法权益的意识,为她们营造良好的成长环境,保障她们平等的发展机会和权利,充分调动和发挥女性在社会发展中不可替代的作用。鼓励她们立志成才,争做有理想、有智慧、有自信的新时代女性,做优秀的未来母亲。为此小草义工协会成立了两支专业性的团队,分别是小草心理咨询服务队 队长曲鹞奇、巾帼志愿服务队 队长秦荣菊。下面以热烈的掌声有请团市、十堰市志愿者协会代表刘娴部长为小草心理咨询服务队授旗、请张湾区妇联主席为巾帼志愿服务队授旗

 

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1