十堰市小草义工协会成功召开雷锋月例行会议
2018-03-17 17:22:28 来源:  点击:467
十堰市小草义工协会成功召开雷锋月例行会议

Responsive image
    为了进一步提高小草义工的团队凝聚力、增强小草义工志愿者工作能力,强化服务意识。3月16日下午,十堰市小草义工协会在十堰梦想小镇创业孵化器管理有限公司会议室成功召开雷锋月例行会议。参加此次会议的都是来自本团队的新老成员,会议由十堰市小草义工负责人高希闻主持。
Responsive image
    会议在齐读 《十堰市小草义工协会会议必读条例》中拉开序幕。全国两会即将闭幕,十堰创文号角再次吹响,小草义工协会责任巨大。会议主要从几个方面对协会目前情况做出解析。一是就十堰目前公益发展方面存在的问题做了讨论和发言;二是讨论了小草义工实现“四化”建设中出现的问题,做了详细交流发言;三是小草义工未来发展道路上,你有什么好的建议和思路与我们分享。现场到会人员也做了积极发言和给出好的思路与想法;四是就郧阳小草义工协会注册两周年庆典在即,参会人员也纷纷表示祝贺和交流如何办好此次庆典而积极建言献策。负责人高希闻在会议中强调,作为一名优秀的骨干成员应该坚持履行职能,强化责任意识,积极发挥表率作用,同时围绕新的一年工作计划提出了三点建议,一是各骨干成员要从思想上深化自己,二是一定要练就过硬本领,三是一定要勇于创新。
Responsive image
    十堰市优秀志愿者,加入十堰市小草义工协会也有八年的优秀骨干小草义工代表杨贇发言讲到四点:一、不忘初心,脚踏实地做好每一件事,做好眼前的事,不好高骛远。二、加强内部团结协作,外部沟通联系,善于借力。三、做好宣传,线上和线下都需要,利用好新媒体。四、做一个有温度的组织,春风十里,不如有你。五、小草义工始终不忘初心,坚定不移地把小草义工精神传承下去,并发扬光大。
Responsive image
    十堰市2017年度优秀志愿者、十堰市小草义工协会多年优秀义工代表丁昌爱也发表了自己的小草义工的的想法和思路,她发言讲到:一、自身完善方面:勿以善小而不为,勿以恶小而为之,从自身做起,从小善做起,带动身边的人,积极投身公益事业,发挥光和热。二、工作方面,立足宣传工作,开拓宣传渠道,运用新媒体新手段,做公益活动的喉舌,高举公益之旗,广推公益之举,弘扬正能量,发挥新闻报道传播的价值,为社会公益摇旗呐喊。三、“四化”建设方面,注意会议的组织安排、程序设计、氛围营造、服务管理等工作高效化、简洁化、清晰规划。注重会议的秩序、节奏要集中有序,有明确的要求。同时,认定一个目标,一个集体,要怀以认真严谨自律的态度自觉遵守规则,自主融入,人到心到感情到才能凝聚力量。四、对小草义工的宣传工作要上大台面,通过大动作创造大新闻,开创义工新形象,定位要清楚,目标要明确,发展方向要有清晰规划,每一步行动要有前期规划设计,要加强舆论攻势,形成大品牌,逐步推向全省,乃至全国。她提到小草义工的宗旨是奉献,会议参与,活动参与都要以时不我待,理所应当的态度去完成,带着感情做事。
Responsive image
    同时本次会议经大家一致决定正式聘请湖北汽车工业学院在职研究生、汽车产业大数据PI团队(研究所)成员之一;褚引楠,正在参与十堰烟草公司的智慧企业研究及建设,在职研究生创业。聘请她做十堰市小草义工协会秘书长,同时褚引楠也做了就职发言,她表示今后也会全力以赴为小草义工团队做出自己应有贡献,虽然自己加入小草义工团队时间不长,但是小草义工的文化、团队成员的热情感染了我,让我也感受到了小草义工一个不一样有温度有爱心的团队,我会把自己所学所悟贡献于小草义工团队,奉献于社会。为了让小草义工团队在未来发展道路上走的更快更稳,甚至可以打造一支智慧公益团队建设也是可以的,让足不出户需要义工服务或者其他弱势群体需要帮助的都可以通过我们建设的大数据平台进行有效对接来完成这一伟大使命。为十堰志愿服务事业再创佳绩。  
Responsive image
    最后高希闻对未来小草义工的发展前景及“四化”建设进行了规划,他说十堰小草义工肯定要加快脚步规范化发展。努力尽快落实十堰市小草义工协会2018总体规划目标实现社会组织“四化”建设。首先需要引进人才,带领一支有素质、有文化、有活力、有思想、有担当、有纪律的“六有”团队,也希望大家一起群策群力为推动小草义工团队法制化、规范化、专业化、常态化发展,扩大团队影响力,壮大团队发展尽微薄力量!
    一群人,一件事,一辈子,我们在路上,期待与您携手前行!
Responsive image


公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1