湖北省联合救灾联盟成立大会在孝感成功召开
2018-08-28 16:09:24 来源:  点击:55
湖北省联合救灾联盟成立大会在孝感成功召开

Responsive image
    随着气候环境越来越恶劣,我省自然灾害频发,孝感市义工联合会联合深圳壹基金在湖北地区开展应急救灾项目以来,致力于帮助受灾群众有尊严的渡过灾后的紧急时期,让灾后的群众能够迅速恢复生产、生活。
Responsive image
    为了更好的响应灾害,提高响应灾害工作效率。82526日,湖北省联合救灾联盟成立大会在湖北省孝感市融兴度假村酒店成功召开。十堰市小草义工协会负责人高希闻作为成员单位受邀参与本次大会。参会的还有来自湖北省内各市区县60家社会组织、志愿者团队代表100余人;本次大会还诚邀了壹基金救灾部主任沙磊、壹基金救灾部项目官员刘颖凝出席大会。               
Responsive image
    会议由孝感市义工联合会会长周文主持,会议分为四个部分有序进行。会议上,孝感市义工联合会会长周文介绍湖北省联合救灾联盟筹备组工作情况,会议由黄冈善援爱心传递志愿者协会会长倪凯、京山县义务工作者联合会会长曹毕涛、荆州爱帮客协会会长江素平代表宣读并通过了《湖北省联合救灾联盟章程(草案)》、《湖北省联合救灾联盟救灾机制(草案)》和《湖北省联合救灾联盟第一届理事、监事机构选举办法(草案)》。
Responsive image
    会议选举出理事单位7家:十堰市小草义工协会孝感市义工联合会、荆门市义务工作者联合会、荆州市爱帮客志愿者协会、黄冈善援堂爱心传递志愿者协会、恩施市义工协会、襄阳市草草义工协会,另外会议选举出监事单位3家:仙桃市义工联合会、宜都市心连心爱心协会、咸宁义工协会。会议选举结束后召开湖北省联合救灾联盟第一届理事一次会议,选举出咸宁义工协会为监事长单位,孝感市义工联合会为理事召集机构。
Responsive image
    会上,湖北省联合救灾联盟新当选的理事召集机构孝感市义工联合会会长周文同志做了2018——2019年工作规划报告:他表示要切实增强干好防灾救灾工作的信心和责任感,加强学习,提高能力,营造全社会参与防灾减灾救灾的浓厚氛围,找准结合点,搭建好平台,创造性地引导协调社会力量参与防灾减灾救灾工作。   
Responsive image
    湖北省联合救灾联盟的成立,标志着湖北省正式加入壹基金大家庭,成为壹基金全国第20个省级协调机构,结束了我省多年没有一家省级救灾类公益组织的困局,促进联盟伙伴综合管理水平能力提升,推动其更快速成长,积极对接资源为伙伴机构成长促力,积极回应省内灾害的同时开展减灾教育,推动政社协同救灾。            
Responsive image
        最后,壹基金救灾部主任沙磊老师作总结讲话和壹基金救灾策略讲解。他首先代表壹基金对湖北省联合救灾联盟的成立表示热烈祝贺,对长期以来一直关心支持防灾救灾事业的社会各界朋友表示衷心感谢,提出了四个加强四个提高的殷切希望:一是加强宣传教育,提高全社会的防灾减灾意识;二是加强研究指导,提高基础设施防灾减灾水平;三是加强组织协调,提高人员的防灾减灾救灾能力;四是加强自身建设,提高湖北省联合救灾联盟的公信力、凝聚力、创造力。  
Responsive image
         会议中壹基金救灾部项目官员刘颖凝向参会的全体志愿者代表讲解了壹基金项目介绍、腾讯99公益日政策解读、腾讯99公益日筹款策略,大家认真听取了刘颖凝老师的详细解读,受益匪浅。   
         
Responsive image
    湖北省联合救灾联盟是在贯彻落实党中央、国务院推进防灾减灾救灾体制机制改革精神,呼应社会力量参与防灾救灾迫切需求的背景下成立的,属非营利性社会团体,作为全省防灾减灾救灾综合服务平台,在省委、省政府的坚强领导和民政部门的业务指导下,组织、引领社会各界力量和资源,积极开展各类防灾减灾救灾活动,推动全省抵御自然灾害的综合防范能力全面提升。(通讯员  高希闻)
Responsive image
 

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市义工联合会 版权所有 主管单位:共青团十堰市委员会
媒体支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1