“你们做的很棒”,市委书记张维国点赞市小草义工协会志愿服务
2018-10-27 22:39:38 来源:  点击:415
“你们做的很棒”,市委书记张维国点赞市小草义工协会志愿服务

Responsive image

市委书记张维国在市人民路柳林交管岗亭慰问文明劝导志愿者代表、十堰市小草义工协会 发起人兼负责人高希闻。

     “我又看到你们了,你们做的很棒!”昨日,市委书记张维国一行看望慰问环卫工人代表的同时,对市小草义工协会积极参与文明交通劝导,开展社会公益服务,进行创文文明观察等活动给予高度肯定。

Responsive image

      据悉,10月26日昨日是我省第二十一届“环卫工人节”。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武来到市交管局柳林沟口志愿岗亭,察看城区环卫驿站建设、环境卫生管理和文明创建等情况,代表市委、市政府看望慰问环卫工人、创文志愿者和文明劝导员。

Responsive image

      在环卫工人辛勤劳作的同时,由十名市小草义工协会会员组成的文明交通劝导员和创文志愿者也陆续上岗,协助交警维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为,并为老弱者和问路行人提供热情服务。张维国动员广大环卫工人、创文志愿者、文明劝导员要以更饱满的热情、更昂扬的姿态投入到创文工作中去,对照创文标准,找准重点难点,锐意进取、迎难而上,进一步加强创文宣传引导、加快创文工作进程,争做新时代的奋斗者,为美丽十堰建设作出新的更大贡献。

Responsive image

     “市小草义工协会将按照张书记的指示,组织更多志愿者,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为我市冲刺全国文明城市贡献力量。”市小草义工协会发起人兼负责人高希闻内心激动不已。记者从高希闻处了解到,市小草义工协会创立于2010年,已在十堰各县(市、区)、各高校设立分队,并与多家福利机构和学校建立了帮扶关系,出行高峰期,队员们上街进行文明交通劝导;寒冬腊月,跋山涉水,为山里孩子送去衣服;节假日,他们到福利院给孤寡老人送去关爱;创文期间,他们积极开展文明观察活动……协会组织开展的3000多场公益服务活动,覆盖青少年、孤寡老人、残障人士、流浪人群、下贫困家庭、外来务工人员、情感受挫者等个人和群体,被人民网、新华网、腾讯网、秦楚网、文明网等几十家媒体广为报道,赢得良好的社会反响和广泛赞誉。(丁昌爱)

公告通知

更多>>

填写邮件地址,订阅我们的重要通知:

  • 明星义工
  • 活动总结
关于我们 | 联系方式 | 捐助我们 | 加入义工 | 规章制度 | 财务公开 | 论坛交流
© 2011-2015 十堰市小草义工 版权所有
技术支持:企信安 鄂ICP备16006919号-1